2008年08月15日

だだちゃまめの茹でかた

ヒロさんのリクエストにお答えします。沸騰したお湯にひとつまみの塩をいれ よく洗っただだちゃまめをその中に入れます。再び沸騰し 泡ぶくが出てきたら味見して ザルにあけ よく水気をきり 塩をまぶして 冷まします。これで出来上がり。少し 硬めが美味しく頂けます。でも だだちゃまめは鮮度が命。購入したら すぐに 茹でて下さい。



Posted by kimiko at 12:25│Comments(1)
この記事へのコメント
ありがとうざいます^^
早速茹でてみます!
鮮度が命・・・先週買ったのがまだ冷蔵庫の中><
Posted by ヒロ at 2008年08月18日 15:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。