2008年08月14日

キュウリで…

毎日育つキュウリ。どう料理しようかと悩んでいると 簡単に作れて美味しいのを 教えていただきました。キュウリを薄く輪切りにして塩をふり一晩おく。水気をよくきり フライパンでからいりします。鷹の爪、醤油で味付けをして出来上がり。私は これに 梅干しを加えてみました。つまみにも お新香としても どちらでもいけます。夕方 テレビ局のNHKから電話があり 本決まりではないが 出演依頼がありました。勿論 私では無く 畑の野菜たちです。



Posted by kimiko at 21:05│Comments(1)
この記事へのコメント
オヤジんちもキュウリ生りすぎて困ってます。
毎晩酒の肴はメインがキュウリ!!!
Posted by 釣りオヤジ at 2008年08月14日 23:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。