スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年08月14日

キュウリで…

毎日育つキュウリ。どう料理しようかと悩んでいると 簡単に作れて美味しいのを 教えていただきました。キュウリを薄く輪切りにして塩をふり一晩おく。水気をよくきり フライパンでからいりします。鷹の爪、醤油で味付けをして出来上がり。私は これに 梅干しを加えてみました。つまみにも お新香としても どちらでもいけます。夕方 テレビ局のNHKから電話があり 本決まりではないが 出演依頼がありました。勿論 私では無く 畑の野菜たちです。
  


Posted by kimiko at 21:05Comments(1)